Стихотворение « ЧЛЕНАМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

ЧЛЕНАМ.

ЧЛЕНАМ.

Бойко Валерий Петрович

И когда же рубль деревянный
Превратится в ценный для нас знак?
Доллар, ненавистный и зелёный,
Будет как пескарик, как батрак.

За Державу, стало быть мне стыдно...
Ниже Гривны, Доллара, Иены,
И быть может радуются только
В золочённых креслах в Кремле Члены.

Почему в Кремле, рубля не ценят?
А Набибулина, рубля наизлейший враг,
Ниже плинтуса упал наш бедный рубль
И не достать его всем членам, аж никак.

Загрызают все наш рубль, аж до смерти -
Доллар, а с ним Евро и Юань,
Ну, а  кто в России нашей такой смелый?
Из-за плинтуса, ты рубль наш достань.

Почему наш Рубль такой бедный?
Как пятак окислившийся медный...
Доллар над Рублём летит орлом
Рубль, бьёт пред Долларом челом.

За плинтусом, ну сколько Рублю быть?
Вот и не с кого в России и спросить...
А членам, что в Кремле, милее Доллар
Готовы его косами, косить.

Ну,а Рубль весь наш нищий, деревянный
Из-за плинтуса, не могут всё достать,
Те, что у кормушки, наши слуги -
По офшорам, будут Доллары пихать.

СМИ брешет нам на каждом полуслове,
И члены, полусонные с Кремля,
Но достать из-за плинтуса не могут
Русского и падшего, рубля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама