Стихотворение «Жажда пустоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

Жажда пустоты

Мы яро сплетались руками в немыслимых позах
Роняя пространство на землю пустых городов.
Она обвивала весны проводами мой воздух,
Я крал, что осталось в раскрытых губах наших ртов.
Дыхание слышно, дыханием спутаны грани
Нейронных цепей из украденных трафиком дней.
Все рейсы, все рельсы увязаны в узел бараний
И только для нас приносил свой огонь Прометей.
Мы грели экранами руки, не чувствуя звуки,
Мы пели друг другу, не зная что оба глухи.
Она подарила мне слово, не зная разлуки,
Я пил это слово, питаясь любовью с руки.

В пустых городах не осталось открытых колодцев.
Вода под замками, и прежнею жаждой томим,
Я крал для её проводов, что осталось от солнца,
Чтоб в лужах напиться своим отраженьем двоим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама