Стихотворение «Энергия в сите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение написано после долгого общения с одной женщиной. Вроде пишет о красоте, развитие души но всё это так слащаво и  приторно, явно проскальзывают нотки высокомерия и презрения к людям.

Выдержка из нашего с ней общения.

Развитие - это процесс раскрытия Души. Немного похоже на то, как раскрываются лепестки розы. Но разница в том, что цветок, подарив миру всю свою красоту, аромат и энергию радости, погибает, то есть дает дорогу другим цветкам. Человек тоже идет по пути раскрытия (подъема энергии) и отдыха (спада творчества), но этот процесс может быть вечным и в этом вся прелесть.
Поэтому один из пунктов программы работы над собой заключается в преодолении самого опасного противника человеческой души - лени. Этому подвержены мы все, потому что пребывая в человеческом теле, душа убаюкивается ощущениями этого самого тела, а если ему нравится лежать целый день на диванчике и бездействовать, то результат не заставит себя долго ждать и раб материального мира готов!

Энергия в сите

Ах как прелесть голову кружит,
Дымкой розовой скрыт горизонт!
Вся в себе и ни кто ей не нужен,
Ей энергию Бог подаёт!

Ну и что что народ бродит нищий.
Ураганы, дожди? - Ерунда!
Это значит тупые людишки
Не желают друг другу добра.

Надо сказками с ними делится,
Рассказать что они дураки.
Здесь энергии море струится
Загребай прямо в сито
И хватит тебе!

Что не рады ленивые суки?
Всё вам мало,пощупать давай!
Развивайте душонку получше
А затем уже рот раззявай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 21.01.2024 (1)
Мне не жалко зло, я добро. Потому зло и побеждает, что зло делает, что хочет, без ограничений, а добро ими увешано, как барбоска блохами. И я понял, как победить: добро должно тоже делать всё, что ему полезно и по справедливости лить кровь не меньше. Девиз: «Месть священна, добру навечно, необратимо можно всё».
     22:38 21.01.2024 (1)
Есть добро, а можно быть добренькой. Я за добро!
     22:46 21.01.2024
Как ему победить? Я описал.
     11:14 10.01.2019 (1)
Жёстко!
     11:20 10.01.2019
Достали эти рассуждения о развитии души.
Реклама