Застыл в причудливом изломе,
На канделябрах парафин.
Поддался временной истоме
Парад развешанных картин.
Остановилось время в доме,
Покрывшись пылью под стеклом,
Часы замолкли словно в коме,
Закованные тяжким сном.
Кругом вчерашние газеты
Обрывки фраз, пустых речей.
В них бестолковые советы
И яд как капли для ушей.
Меж штор пытается пробиться,
Кровавый, призрачный рассвет.
Ему нельзя остановиться,
Да и попыток, впрочем, нет.
Огонь погас в резном камине,
Свидетель выстрела в висок.
Душа взлетела и отныне.
Она свободна. Видит, Бог
|