Стихотворение « Визит Обути или Япономать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
                          
     Заговорили,зашумели в инете об отдаче японцам Курил.
Накатило дежа вю: вроде бы уже видел такое.И точно. Вспомнил что 22 год назад
такие же шли трескучие разговоры, а  в Россию повадился на рыбалку ихний министра Обути.
Под впечатлением этих рыбалок с нашим Борисом и было писано это стихотворение,которое 
неожиданным образом стало вновь актуальным.Предлагаю его вашему вниманию.Продолжение следует
               
           

Визит Обути или Япономать

                          
      Мужики, о раздорах забудьте,
      Надевайте старее штаны -
      К на приехал министр Обути
      Из Японии, дальней страны.

      Хватит вам без умолку трещати.
      Дайте умну послухати речь,
      Как почнет нам министр обещати -
      Нас сирот от беды оберечь.

      Он совсем нас не хочет надути,
      Ведь Надути не ихний министр,
      Обещает одети, обути
      И поити вином из канистр.

      Все напасти порвати на части,
      Все недоимки разом собрать,
      В ВТО одним махом попасти,
      И кредиты валютны просрать!

      Мужики! Кабы вновь не проспати,
      Отряхните с ушей нафталин
      Поскорее слезайте с полати-
      Голосуйте отдать Сахалин.

      Ну, а если совсем не дурилы,
      То сменяем еще на вино
      Острова и другие Курилы
      И все прочее с ними г - но.
               
       За харчи, за томат, за редиску 
       За мешок дармовых макарон
       Забирайте японцы Бориску      
       Нам давайте Обути на трон!
           
        Кто там прячется за гаолином
        Верно снова какая-нить б... дь
        Чай не выпьешь, поди, с сахарином
        Пжалте с сахаром нам подавать!


        12 11 21997

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 14.01.2019
Ржательно и содержательно=)))
     19:12 12.01.2019 (1)

Поскорее слезайте с полати

наверно, все-таки - с полатей...
     20:26 12.01.2019
У Пушкина-да!
Но у меня сатира с подражанием некоторому коверканию речи
среднерусскими племенами. Т. с .стилизация. некоторая нарочитая.
Тут же обыгрывание  фамилии Обути. (полати.проспати,Обути,поити)
Так что не ошибка-а намерение.Коннотация в дискурсе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама