Стихотворение «Накануне крещения »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:

Накануне крещения

Крещение, а зимы все теплее.
Что мутят там с погодою верхи?
И тает снег, как совесть у злодея,
Как торт на день рожденья у снохи.
Эй, царь погоды, где твои морозы
И белый иней от него, как встарь?
Набрали почки вербы и берёзы,
Какой-то стал неправильным январь.
Я не согласен! Дайте прорубь в речке!
И девок визги в огненный мороз,
И щи с капустой в казанке на печке,
Чтоб "первачок" и рыбку зять принёс,
Катанье с горок, святочных гаданий…
А там и в прорубь можно с головой.
И для лечения и в целях воспитанья.
На вахте я… Как хочется домой…
Таджик зашёл, по-русски «мала знает».
При встрече с ним - над ним порой шучу:
«Ты в прорубь этой ночью не ныряешь?
С Крещением тебя», - ему кричу.
Нам гугл всем даёт образованье,
Не то, что раньше школа и ликбез...
И он мне показал свои познанья:
Кричит в ответ: «Ага! Кристос Васкрес!»
Надену завтра валенки, тельняшку,
Заправлю куртку в ватные трусы,
И в прорубь с чистым сердцем нараспашку
Пойдем нырять и я, и тот таджик!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:53 19.01.2019 (1)
Комментарий удален
     01:20 20.01.2019
1
Спасибо большое. Букет ромашек от меня!)
     17:34 19.01.2019 (1)
Погода врёт бессовестно в глаза.
Была весна и вот уже зима.
Мы сами виноваты в этом,
Ложь возвели в почёт,
Назвали светом.
     01:23 20.01.2019
Такая видно уж судьба
Но есть проблемы , не канючь!
Вся наша жизнь бой и борьба!
И знаю выйдет солнца луч!))
Спасибо за визит и экспромт. Заходите ещё! 
     18:02 19.01.2019 (1)
1
Молодец! 
     01:20 20.01.2019
1
Спасибо. Забегайте. Подробнее пока не могу. Убегаю на работу. Бураны...
Реклама