Стихотворение «А задумывались ли вы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

А задумывались ли вы...

А задумывались ли вы
Над природою лунного света? -
Ночь, мосты сожжены,
И нет слов для ответа...
Вот и мир состоит из безликих 
                                 громадин,
А луна, как софит,
                    светит прихоти ради.
Город спит.
Тишиной остановлено действие,
И разлитый из поднебесья
Хрупкий призрак в ночи,
Лунный свет-отрицание,
Отстранённо молчит,
                   расплываясь по зданиям.
Он и я, и бессонница 
                               как продолжение,
Но не дня,
                   а тревожного сновидения,
Где бежал, но не смог от судьбы убежать...
Что искал, где искал -
                                  мне уже не сказать.
Лишь бессонница, город и эта луна
Словно маятник
В этом движенье без сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама