Однажды чутким слухом уловив, как в мраке ночи,
Чело наморщив, Музу кличет новоявленный поэт,
Хорей, Ямб, Дактиль, Амфибрахий и Анапест что есть мочи
Сбежались на совет
И ну наперебой хвалиться,
Свои достоинства превозносить,
Метать цитатами примеры, в лицах
Разыгрывать сюжет: как нить
Повествования под их характеры приладить точно можно.
Что? Сложно?
Да полноте, ведь это же силлабо-тоники священные азы.
А без мелодики не сбережёт читателя и Муза:
Сломать он может при прочтении язык.
И каждый предлагал себя, чтоб избежать того позорного конфуза.
Увы, напрасно спорили они столь рьяно:
Был глух
К их ритмам слух
У графомана.
P.s.
А дольник кривобоко слушал их
И диктовал поэту новый стих. |