Стихотворение «Мысли из морга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:
«Из морга»

Мысли из морга

Я лежал на полу, как молчащий сосуд,
И готов был вобрать в себя новую вечность.
Я готов был отдаться на праведный суд,
И во мне уже умер весь страх человечий.

Я лежал на холодном, как камень, полу,
Ощущая лопатками гладкую твёрдость.
Понимая, что каменный пол гол и пуст,
Лишь блестит где-то в центре палаты потёртость.

Интересно, а камень способен любить,
Как мы любим девчонок - неистово, жадно,
Согревает ли их, не давая остыть,
Или делает вид, оставаясь прохладным.

Я ещё человек, но закончен мой срок.
На груди со скрещёнными тихо руками
Я лежу на полу. Ну какой во мне прок?
Я холодный сосуд, превратившийся в камень.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 29.01.2019
"Интересно, а камень способен любить,
Как мы любим девчонок - неистово, жадно,
Согревает ли их, не давая остыть,
Или делает вид, оставаясь прохладным." - по построению предложения это вопрос.

Тема хороша, но, на мой взгляд, Вы маловато на нее намыслили, исходя из названия стихотворения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама