Стихотворение «Голубые глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: чудище
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

Голубые глаза

Бесхребетное чудище
С добрыми и голубыми глазами,
Не спросив разрешение,
В дом мой бесшумно вползает.

Блестит чешуёй и ломает
Гниющие двери,
И, конечно, надеется тайно
Меня задавить и сожрать без проблемы.

Наивное чудище,
Блеск голубых глаз меня поражает.
Кто же тобой,
Бесхребетная тварь, управляет?

Кто же ведёт тебя,
Чёрных болот будоража глубины?
Ладно меня, а других
Ты во славу кому убиваешь невинных?

Кислотою залил
Голубые глаза, что невинно сияли
Перед самой кончиной своей
Неподдельной, глубокой печалью.

И не стал хоронить,
Лишь закрыл полусгнившие двери
И подумал:”Кто я без него?
Кто теперь в мои сказки поверит?”

22.01.04г
Из серии”Люди”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 02.02.2019 (1)
Загипнотизировало меня Ваше чудище своими голубыми глазами )))

     14:38 03.02.2019
оно старалось :) и со мной в своё время справилось :)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама