Стихотворение «Море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 259 +2
Дата:
«Море»
Предисловие:
Верлибр

Море

Ты танцевала на берегу,
потерянном где-то вне мира.
И тебе было мало берега,
и не хватало воздуха,
чтобы воспарить
над морскими волнами.

Я забыл обо всём,
наслаждаясь твоими
лёгкими па.
А море пахло
как первый секс,
и солнце дарило
песни о страсти,
и выжигало на коже
свои жаркие поцелуи.

Я вслушивался
в мерную поступь волн,
набегающих на берег,
лёжа на раскалённом песке
под сводом бирюзового неба.
А море
языком прилива
слизывало твоё имя,
написанное мной сухой палочкой
по влажному песку.

Твои зелёные глаза
с вкраплениями солнечной рыжинки
светились счастьем.
Руки взлетали к небу,
как в молитве
о чуде жизни и любви.

А бесконечное пространство моря,
в которое вмещался
весь смысл бытия,
больший чем во мне,
отражал меня
в каждой царственной  волне
мириадами картинок,
в каждой из которых
был единственный посыл
- "Я с водой едины".

Но я сейчас берег,
пляж,
плач,
живущий воспоминаниями
и бездна,  
в которой
я засыпаю у моря
с синим шумом на своей груди.

А утром я буду
с нескрываемым интересом
следить
как море
смывает последние звёзды 
с тёмной сини
светлеющих небес,
делая их бесцветным,
как твоё платье,
наброшенное
на бронзовые от загара плечи.
Я вслушиваюсь в симфонию прибоя
распугивающего утреннюю тишину
и заглушающую
звонкую перекличку чаек,
чувствуя пронзительный аромат
соли и водорослей
и улыбаюсь ветру,
срывающему с гребней волн
брызги,
падающие на моё лицо.
И я безумно счастлив!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 29.01.2019
Позитивное и солнечно- соленое от морских брызг стихотворение. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама