Стихотворение «Лже-поэты »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньлитературатворчествофилософиямыслиО жизниразмышления
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Лже-поэты

Я тщетно стараюсь все меньше писать стихи:
Гениев нынче не жалуют в Роспечати.
Те, кто бездарен, остатком гнилой трухи
В век оскудевший приходятся очень кстати.

Нет, не подумайте! Я не боюсь пропасть:
«Вот тебе, девочка, лучшая из профессий».
Пусть лже-поэты сегодня пируют всласть,
Завтра они получат худые вести.

Никто не запомнит ни обликов, ни имен,
Противные лица их канут в морскую бездну.
Пусть будет так! И ржавым горя огнем
Мои стихи птицей-феникс тогда воскреснут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 29.01.2019 (1)
Хорошо Вы лже-поэтов.))
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Очепяточку малюсенькую бы ещё...

     09:50 29.01.2019
1
Исправила, спасибо)
     22:59 28.01.2019
Достойное истинного поэта пожелание! Да будет так!

Сорняк весь выдернут с корнями,
Вновь Солнце василькам засветит,
А "прошлое" в помойной яме,
Сгниёт, за хрень свою в ответе!
Реклама