Стихотворение «Баллада о Зое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 459 +1
Дата:

Баллада о Зое

Слава богу - утро, ведут на сход,
Свежий снег на солнце искрится.
Скоро в душной петле искривится рот,
И мороз заклеит ресницы.


Да не прячь ты взгляд, не гони детей:
За страну помирать не страшно,
Стыдно жизнь выклянчивать у чертей,
Страшно жить,как слепец на пашне!


Знаю, Сталин им отомстил с лихвой,
Уничтожили волчью рать.
Полк пехотный 322-ой -
Был приказ: "живыми не брать".


Вам сегодня тоже, поди, нелегко-
Лезет нечисть из всех щелей,
И народ,как прокисшее молоко,
И родных не узнать полей.


Лишь в борьбе разберешь,где чужой,где свой,
И не верьте, что "брат на брата"!
Если завтра война накатит волной,
Не берите их в плен, ребята!



* 322  немецкий пехотный полк, солдаты которого принимали участие в казни
 Зои Космодемьянской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 02.06.2022 (1)
Замечательно, Александр. Впечатляет.
     15:22 06.06.2022
Спасибо.
     16:14 01.02.2019 (1)
Браво. Хорошая работа.
     13:44 02.02.2019
Благодарю Вас, Александр!
     02:32 02.02.2019 (1)
Замечательное стихотворение! Спасибо, Александр!
     13:44 02.02.2019
1
Спасибо Вам за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама