Стихотворение «Наши пейзажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: С.К.Крюков Подражания
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Сергея Крюкова

"Горелая ферма"

Возле речки – горелая ферма.
Возле фермы – глубокий залив.
Вековая склоняется верба,
Ползалива накрыв.

Через топкую зыбь мелководья,
По ракушкам, безбожно хрустя,
Я иду на рыбалку сегодня,
Загорясь, как дитя.

Запущу под обрывистый берег
Из пращи спиннинговой блесну.
Бесконечность покоя измерив,
Всплеск взорвёт тишину.

Он – чужой, непонятный, излишний,
Непривычно вспугнувший залив,
Этот всплеск, чуть заметный, чуть слышный,
Мимолётный, но взрыв!

И, наверно, борясь с непривычным,
Взбудоражившим сон-тишину,
Щука яростным выпадом хищным
Откорнает блесну.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=294478

Наши пейзажи


Расскажу вам про наши пейзажи:
слева роща, а справа залив –
и любой вам селянин расскажет,
что в нём воду берут на полив.

Над заливом склоняется ива,
половину залива накрыв
шелестящей зелёною гривой.
А под ивой опасный обрыв.

Дальше – топкая зыбь мелководья,
где ракушек, как грязи, на дне.
Вот такие у нас здесь угодья,
и они очень нравятся мне.

А ещё есть горелая ферма
в окруженье столетних берёз.
Человеком хозяин был скверным
и спускал прямо в речку навоз.

Поделом ему, этому гаду –
ночкой тёмною ферму сожгли.
Рыбаки до безумия рады
были, как и в реке голавли.

Эту ферму горелую, братцы,
я когда-то по пьяни поджёг.
И теперь не боюсь я признаться:
был бы трезв – ни за что бы не смог.

Но отныне рыбалка на речке
до того стала, блин, хороша…
Слезешь утречком с тёпленькой печки –
снасти в руки, и рвётся душа

запустить блёсны в омут с обрыва
и взорвать всплеском сон-тишину!
Откорнав полблесны нешутливо
хищник-сом устремится ко дну.

Не беда! Заменю я приманку,
под ногою ракушкой хрустя.
Щука бросится враз на обманку,
загорясь, как младенец-дитя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 03.02.2019 (1)
1
ЗА РЫБАЛКУ!!!
     10:36 03.02.2019
No problem!
     10:02 03.02.2019 (1)
1
Замечательно, Юрий! Браво!
     10:35 03.02.2019
Благодарю, Людмила!
     23:37 02.02.2019 (1)
2

Были раньше пейзажи прекрасны
В нашем тихом, уютном селе,
Пока местный балбес понапрасну
Не спалил ферму здесь, на реке.

Над заливом теперь головешки
Возвышаются вместо избы,
Они стали навроде ночлежки
Для бездомной и пьяной шпаны.

По утрам раздаются там взрывы,
Будто эхо прошедшей войны.
Это местный балбес на заливе,
Шум идёт от бросанья блесны.

Запускает он рано с обрыва
Тяжеленную бомбу-блесну,
Просыпаюсь в испуге я живо
С думой: скоро его я прибью.)

     09:04 03.02.2019 (1)
Ну, Наталия, насмешила...
     10:02 03.02.2019
Присоединяюсь
     22:09 02.02.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама