Никого нет на дороге –
только я и тишина.
А куда шагают ноги –
знаю только я одна.
Куст пушистый бересклета,
на обочинах трава.
Попрощалось с нами лето,
падает с дерев листва…
И летят с берёз и клёнов
разноцветные листы.
Вспомнилось, в меня влюблённым
мне казался летом ты…
Но куда-то всё пропало,
заунынились деньки.
Нет былого карнавала,
и не скрыться от тоски.
Я иду, шагами меря
путь от дома моего.
Я теперь в любовь не верю –
это было баловство…
...Никого нет на дороге…
Вижу свёрток-поворот.
Может, там, в тумане-смоге,
кто-нибудь меня и ждёт?
И нагрянет бабье лето,
и закрутит-закружит...
И под ритмы джаз-квартета
сердце ёкнет-задрожит?.. |
Жму руку.