Стихотворение «Город уснул, покорившись жаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 282 +1
Дата:

Город уснул, покорившись жаре


                                    Валерке

Город уснул, покорившись жаре.
Полдень.
Еле живые фонтаны в костре
Полны.
Ты говорил о вечерней заре...
Помнишь?
Ласковый парк, как зелёный берет -
В полночь.

Мы целовались на каждой скамье
Молча.
Из фонарей собирали колье
Ночи.
Наши дороги по звёздной золе
Строчек
Дождик прочтёт, и в прозрачном белье
Вскочит.

Тихо сейчас. Целлофан духоты
Душит.
Сквозь километры, на проводе - ты
Глуше.
Снова гудки. Ожиданье, мечты
Сушат.
Пить. Напои мне глотком чистоты
Душу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама