Стихотворение «Скоро ль счастье придёт почему-то?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Скоро ль счастье придёт почему-то?

 (элегия)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ. Он тот ещё бегун! Он то ещё спортсмен! Он тот ещё едун! Да он котелок просяной каши уминает за двадцать восемь секунд, не отрывая ложки от изгиба своего пожирательного рота!

По лесу бежали собаки.
И долго бежали они.
Осенние дни догорали.
Неспешны осенние дни!
И Гарька бежал по опушке.
Он бегать опушкой любил.
Бывало, что сил не хватало.
Мог пасть с истощения сил!
А что ж! Он ж такой немудрёный!
Всё носится, словно олень.
Вздымая высОко коленки,
Сшибая коленки об пень.
Или ими же ветки сшибая.
Коленки у Гарьки сильны!
Дожить бы им только до счастья,
Дожить бы хотя б до весны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама