Стихотворение «Мы отступали, и ворчали старики...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

Мы отступали, и ворчали старики...

Сейчас мы с вами недовольны всем,
Правительством и президентом,
Но предложить, что-либо, между тем,
Не можем, пользуясь моментом…

Ретивый патриот – он всюду есть,
Разоблачая "хитрость" власти,
Но не пытаясь в шкуру власти влезть,
Всё понимая, лишь отчасти…

В непонимании и разница
Теоретического оптимума
С реалистичным неким рацио,
Вот вам разгул трибун и подиума…

Но вспомните историю…, когда
Кутузов сдал Москву Наполеону,
И недовольны были господа,
ПриблИженные к царственному трону…

Теперь события те очень далеки,
Но помним мы всегда слова поэта:
"Мы отступали", и "ворчали старики",
Простите, что я не привёл куплета…

Но армию Кутузов сохранил!..
Поскольку превосходство было явным,
А после и француза победил,
Он знал, что для России было главным…

А Сталин?.. Вспомним 41 год…
Мы тоже поначалу отступали…
Хотя, хотелось всем наоборот,
Но не могли…, мы силы сохраняли…

Сейчас же, если примем мы в расчёт,
Те силы, что пред нами встали,
Подумав, каждый Путина поймёт,
И говорить бы просто так не стали,

Что тянет время, не туда идёт,
Что надо первым бить, что оптимально…
Но Путин далеко не идиот,
Он видит ситуацию реально…

Ведь лучше "малой кровью", верно, да?..
И всё он делает всегда недаром…
Все понимают это, господа?
Чтобы потом решить "одним ударом".

А Путин сохраняет государственность!
Как тут без "хитрых" планов? Объясните…
К тому же, представляете ответственность?
Вот так…, и не подумав не кричите…

Наш президент обычный человек,
Не "сверх" какой-то, как бы нам хотелось,
Но умный, опытный в делах стратег,
И нужно должное отдать за смелость…

Припомни после Ельцина страну.
Не хочешь вспоминать? – Я понимаю…
- Развалена была и шла ко дну!
И я об этом часто вспоминаю…

Соотношение же сил тогда,
Да и сейчас, совсем не в нашу пользу…
- Военная армада СэШэА,
И либералы "наши" стали в позу…

А кто сторонники России – беднота,
Финансово беспомощные люди…
На найм и подкуп деньги у кого в руках?
- Понятно всем…, и уточнять не будем…

У кучки либералов деньги всей страны
Практически…, процентов 90…
И только 10 их, всего, у остальных,
О чём тут говорить? Всё дальше просто…

И с этой точки зрения, их – большинство,
И их решения имеют силу…
Да чёрт бы с ними, справились бы, если что,
Но ведь извне все давят на Россию!..

У нас своих подонков всех не перечесть,
Готовых в найм пойти, или на подкуп,
Конечно же, и патриотов много есть,
Но СМИ запудрили всем этим доступ…

Выходит, что у президента шансов нет,
Что-либо изменить…, но он меняет!..
А сколько сделал он за восемнадцать лет!..
Пусть каждый это чётко понимает…

Россия поднялась, и это видят все!..
В том Путина заслуга и народа…,
А ведь в 2000-х она была на дне,
На уровне плохого огорода…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама