Стихотворение «Ташкент.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Ташкент.

  Здесь тюрки слагали наивные мифы.

  Арабы здесь были, монголы и скифы.
  Священней Корана не сыщешь здесь книги,
  На храмы Христа не надеты вериги.

  Здесь жили Есенин, Хамза и Ойбек,
  а Броневой взял актерский разбег.
  Здесь мирно живут люди разных культур:
  узбек и еврей, гордый грек и уйгур.

  Реклама повсюду здесь манит завлечь,
  На улицах больше заморская речь.
  Неповторим твой лик, Ташкент,
  звездой горит твой яркий бренд!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 04.03.2019
Стихотворение мне очень понравилось вызвав теплые воспоминания о моей Родине.
Реклама