Стихотворение «Детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

Детство

Там огурчик первый с грядки,
Лён, картошка, огород.
Там играл с друзьями в прятки,
Вместе с ними шёл в поход.

А потом встречала школа,
Октябрятский дружный класс,
И вечерний курс футбола,
Ну а дома щи да квас.

Где бабуля шепчет сказки,
Угощает пирожком,
Под гармошку песни, пляски,
Там вприпрыжку всё, бегом.

Там на лыжах мчался с горки,
Новый год и Дед Мороз,
Догонялки и разборки,
Да разбитый в драке нос.

Ярких рыжиков корзина,
Мама с мёдом-молоком
Лечит горло мне - ангина, -
Деревенский милый дом.

Детство мне шепнёт порою,
Чушевицкий милый край,
С грустью, с нежною тоскою -
Ничего не забывай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама