Стихотворение «А помнишь... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

А помнишь...


А помнишь, было: на рассвете
Мы солнце бегали встречать?
И птицами мечтали стать,
Лавируя на парапете.

А помнишь, у меня играли
На чердаке, где всякий хлам? 
И помнишь крики наших мам, 
Когда нас дружно потеряли?

А помнишь, как тебя будила, 
Бросая камешки в окно? 
И как-то раз, смешно-смешно, 
В часы с кукушкой угодила.

А помнишь, дождь топил октябрь?
А золотые тополя?
И мне бы чуточку тебя!
А ты на свой спешил корабль...

А помнишь вой ночной сирены
И крик испуганной совы?
Бежала птица от войны, 
А нас тянули перемены...

И я на фронт, и ты в окопы, 
И душу ровно пополам
Порезали фашисты нам,
Послав убийц по разным тропам.

Давно забыть о том мечтаю,
Но, видимо, не суждено... 
И свою роль в чужом кино
Я каждый раз во сне играю...

А помнишь первый плач младенца?
Он так отчаянно рыдал! 
А ты, как вкопанный стоял. 
Не верило отцовье сердце!

А помнишь, как вы с голубятни
С Алешкой прыгали в сугроб?
Он, глупый, отморозил лоб, 
А дома ждал моих объятий.

А двойню как усыновили,
Ты помнишь, милый мой, родной?
Родителей смело войной, 
А мы детишек приютили.

Мы жили, помнишь, очень дружно?
Но вот коварная река - 
Видать, искала смельчака, 
И Витька стал ей слишком нужен...

А помнишь маленькие ручки? 
У сыновей блестят глаза - 
Иная в жизни полоса. 
А с ней и радость - в доме внучки!

А помнишь, как мы всей семьею,
Да за одним большим столом
Обедали с таким теплом, 
Как будто в детстве мы с тобою? 

Под жёлтым тополем в деревне, 
Вокруг родня и дружный смех... 
Я помню каждого и всех! 
Как быстро пробежало время... 

И снова дождь, и снова лужи, 
И мы в обнимку, не спеша, 
Шагами меряем года, 
Ведь старикам покой не нужен! 

***
Пишу тебе, не ставя точку, 
Лишь многоточие из слез...
Ты смело нас по жизни нес
С любовью, гордо, непорочно!

Сегодня я прошу у Бога,
Чтоб отодвинул твой недуг, 
Избавил от телесных мук
И дал пожить ещё немного!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама