Стихотворение «Слезинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 551 +1
Дата:

Слезинка

Такая маленькая!
Простая слезинка женская!
Откуда ты берешься?
Дрожишь на ресницах,
Переливаешься при солнечном свете.
Где-то наполняешься ты
БОЛЬЮ или РАДОСТЬЮ…
Одинаково соленая…
Бываешь стеснительной,
Тихою и незаметною,
Скупою и скромною…
Скатишься по теплой щеке…
Оставишь след,
Который высыхает тут же…
А можешь все чувства
Вылить Ниагарским водопадом,
Таким бушующим, ревущим…
Как будто океан решился
Враз освободиться от всего
Мешающего сердцу и душе…
В любом ты случае приносишь
Нам успокоение.
Освобождаешь нас,
Приносишь облегчение…
А ведь ты такая
Маленькая,
Слезинка женская!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама