Стихотворение «Отец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: отец
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 5
Читатели: 356 +1
Дата:

Отец

Я встретил в городе отца.
Он на работу шёл, а я с портфелем в школу,
Вокруг пейзаж осенний голый,
И вдруг овал родного мне лица…

…Он умер девять лет назад.
С тех пор второй раз мне приснился.
Быть может он перешагнул границу,
Быть может я, закрыв, открыл глаза.

Он тот же в осени из детства,
А я другой, хоть не видать со стороны,
И вот остановились мы,
И был я рад, что нам от разговора никуда не деться.

И я ему про рай мой и про ад,
Про то, чего достиг, чего достичь пытаюсь,
Про то, как мне открыт был книг великий кладезь
И душу мою изменяет много лет подряд.

С трудом узнал, какой год на дворе,
И рассказал про всё, что с нами будет,
Пытаясь изменить круженье судеб,
Забыв про то, что в этом мире его нет…

Сказал, как матушке с его уходом тяжело,
Что сам жду от супруги его внука,
Да, чтобы жизни на земле постичь науку,
Я по крупицам собираю знания про Род.

Прапрадеда я вспомнил своего,
Просил всё рассказать мне по порядку,
Хотя бы пробежаться кратко,
Чтоб поиска поправить ход.

Он отвечал, но слышал я отрывки слов –
Приёмник голосил, зараза,
Но даже по отдельным фразам
Я понимал, как мне сегодня повезло.

Как в фильме: только громкость отключил –
Проснулся, не успев сказать о главном,
Как я люблю его, о том, как благодарен,
Что я есть он, что в этом вся причина из причин…

18.05.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 27.02.2019 (1)
Это так важно, о чём написано...
     21:16 27.02.2019 (1)
1
порой об этих вещах так сильно задумаешься, что на миг придёт мысль: " А есть ли в мире вообще хоть что-нибудь ещё?"
     21:23 27.02.2019
Спасибо, мне захотелось Вас обнять, за эти слова. Вы совершенно правы!
     20:19 26.02.2019 (1)
Очень даже...
     22:56 26.02.2019
спасибо, Людмила!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама