Полноводна река неправды,
Берег крут, что не зацепиться,
Обречённости чувством стадным
Всем гребущим дано напиться,
Не познать мудрости причала,
Покориться, учиться плавать,
Чтоб не помнить свои начала,
Позабыть чтоб о самом главном.
Крестят нас в её тёмных водах,
Ибо это всего удобней.
С малолетства, не зная брода,
Мы плывём, в океане словно.
Но река то, а значит берег
Виден тем, кто стоит напротив,
Кто способен вранью не верить,
Смел поток променять на тропы.
Огибает теченье Землю,
Совмещает исток и устье.
Осознай, есть одно спасенье –
Если в воду тебя не пустят.
Чтоб потом сам схватил за руку,
Кого манят, взывая падать
В бездну яда со смрадным духом
Полноводной реки неправды.
27.03.2013г.
|