Стихотворение «Путь жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: путьвремясудьбадорогажизнь
Сборник: Рождённые в кромешной тьме.
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

Путь жизни.

Выбирай свой путь жизни,
Только не спеша, подумай сперва.
Перед тем, как сделать следующий шаг,
Вперёд себя посмотри.
А затем выбирай свой путь,
По которому сможешь пройти.

Туманы, одни туманы,
Разбились надежды, обманы.
Бушующие океаны,
Несбывшейся давней мечты.

Как рыбы в воде, мы немые,
Кричим, а наш голос не слышен.

Ушёл караван из пустыни,
На Запад, в леса густые.

В том лесу, лишь деревья нас слышат,
Да и волки, в затылок нам дышат.

С ног на голову мир перевернулся,
Словно шарик проколотый, сдулся.
Разорвалася нить поколений,
От молитв у икон до идолопоклонений.

Бродит зверь по тропе, что - то ищет,
Над его головой ветер свищет.
Шепчет дьявол ему: "Иди прямо,
Впереди ждёт тебя жизнь иная".
А тот зверь бродит, это всё слышет,
Всё быстрее дорогу ту ищет.
Оглянуться назад не пытаясь,
По тропе он идёт спотыкаясь.
В голове его, эхо, - "Вернись",- ему шепчет,
И по морде его дождик хлещет.
В голове ветер буйно гуляет,
И обратно его подгоняет.
Но не слышет зверь эхо и ветер,
Всё вперёд он идёт в неизвестность.
И обратно вернуться не хочет,
Только в воздухе дьявол хохочет.
Он смеётся, что зверь его слышет,
И к нему ведь дорогу он ищет.
И в пути его черти встречают,
И огнём ему путь освещают.
Повернёт он обратно едва ли,
Где ему подарили, жизнь дали.
Где его все вокруги любили,
Мать с отцом сына ведь не забыли.

Пусть путник ты или зверь,
Всё равно.
Не торопись, остановись, оглянись,
Мысленно к сердцу своему обратись.
Твоё сердце тебе укажет правильный путь,
Твоё сердце не может тебя обмануть.
Прислушайся к сердцу ты своему,
Твоё сердце - это жизнь, твоя судьба и твой правильный путь.
Твоё сердце - это невидимый маяк,
Пока ты жив, огонёк там горит всегда.

Многие люди считают, что жизнь, как рулетка,
Живём, как зверь, как птица, загнаны в железные клетки.
Только это совсем не так,
Мы свободны, сами можем путь жизни своей выбирать.
Также птицы и звери, что живут в лесах,
Вольны тоже, как мы, жизни путь выбирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама