Стихотворение «Абсолют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
В.Симаков

САКРАЛЬНОЕ

Ворвавшись отроком в  искусство,
Через сакральнейший  туман
От относительности чувства
До абсолютности ума

Прошел я терниями к тем мыслям,
Что в чувстве зерна мысли есть.
И я  представив образ истины
Через инстинкт  и  анамнез,

Зашедшись голосом друида,
Под Аксимандровский мотив
Над бездной  мертвого Аида
Стою среди цветущих слив.

А демон, словно сокол горний,
Грозит рукою. Мир гудит.
Луна, как олимпийский орден,
Сияет на его  груди.

Абсолют




Я был ещё дитём безусым
И без трусов под стол ходил,
Но тягой к знаньям и искусствам
Меня Всевышний наградил.

Я рос. Взрослел. И понял вскоре,
Что в чувстве зёрна мысли есть.
И ясно стало мне до боли –
Какая выпала мне честь…

Блуждал в сакральнейшем тумане,
Сквозь тернии я к свету брёл.
И фигу я держал в кармане,
Пока сакральность не обрёл.

Познал ещё мальцом, ребята –
Свидетельством мой анамнЕз –
Я истину и стал богатым
Духовно. Ну, почти как Крез.

Стою над мёртвою рекою.
Над бездной гордо я стою.
Как телу хочется покоя!
Душой же в высях я парю.

Там демон. Этот сокол горний
Грозит костлявою рукой.
И я, душою непокорный,
На демона смотрю с тоской.

Эх! Что мне демон! Этот странник,
Прислужник верный Сатаны…
Не знает он, что я избранник,
Что вижу вещие я сны.

И я стою не под оливой –
В России нет своих олив –
Стою я под цветущей сливой,
Ошеломительно красив.

Зашедшись голосом друида –
А демоны боятся их –
Я громче грека Еврипида
Кричу свой непреклонный стих.

Ну что ж… Достигнуть Абсолюта
Не всем, друзья мои, дано.
Пусть в мою честь гремят салюты!
Иль не гремят... Мне всё равно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 08.03.2019 (1)
1
Класс!
     16:55 08.03.2019
Благодарю, Людмила!
     13:52 08.03.2019
1
     12:49 08.03.2019 (1)
1
Ахахах!)))
Ну это шедевр, конечно, Юра!
Что ни строчка, то море иронии.
Удивительно.
     12:55 08.03.2019
1
Валерий Симаков - давнишний мой "клиент". Ещё с Парада пародистовъ.
Спасибо!
     12:38 08.03.2019
1
Гремят, гремят, я точно знаю!
Салюты   -   это ж   не   пустяк.
Вас      я     читаю,      почитаю, 
И  в  башмаке   держу    пятак.

     10:45 08.03.2019 (1)
1
А я то думал ты про водку,
Не про сакральнейший туман...
...Избранник в нем шаманит кротко,
Чтоб были сливы... Но - нема...
     10:54 08.03.2019
Ни слив, ни олив...
Эх...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама