Стихотворение «Размышление о роли прогресса »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

Размышление о роли прогресса

              

Поверьте, ребята, когда - то
Я был обезьяной хвостатой.
Я ел до отвала бананы,
Не знал, что такое туманы,
Простуды, кефиры, таблетки,
Квартиры, тарифные сетки,
Серванты, шкафы и соседи,
Квитанции электросети,
Протекция, служба, карьера,
Таксисты, врачи, интерьеры,
Столы, телефоны, оклады,
На книжке бессрочные вклады,
Борзая соседская сука
И скука, и скука, и скука …

И вот под влиянием стресса
Я мыслю о роли прогресса,
И вижу его назначенье
В извечном я коловращеньи:
И видно так будет от века,
Что, если рожден человеком,
То кажется жизнь  нам с изъяном
И хочется стать обезьяном.

Но если рожден ты хвостатым,
По веткам скакал супостатом,
На завтрак ел только бананы,
Не знал, что такое туманы,
Простуды, кефиры, таблетки,
Квартиры, тарифные сетки,
Серванты, шкафы и соседи,
Квитанции электросети,
Протекция, служба, карьера
Таксисты, врачи, интерьеры
Столы, телефоны, оклады
На книжке бессрочные вклады,
Борзая соседская сука
И скука, и скука и скука…

То! Как друг тебе ни привольно,
Ты вертишь хвостом недовольно,
Крадешься походкою валкой,
Бьешь ближнего, исподволь, палкой,
Жена не нужна и не надо
А хочется в брачное стадо
И там средь подруг образцово
Вести себя альфа-самцово
И вновь недоволен ты веком,
И вновь хочешь стать человеком-
Узнать, что такое таблетки,
Клистиры, тарифные сетки,
Вино в  ограненом бокале
Соседи, Рембрант и так дале…


И вновь, не наруша традиций,
На свете Чарльз Дарвин родится.
И вновь, несмотря на обиды,
Разделит он всех на подвиды,
И снова в раздумии пошлом
Ты вновь пожалеешь о прошлом,
И резус, на папу похожий,
Состроит во сне тебе рожу!



               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 10.03.2019
1
Вот оно как...!!!
     23:14 09.03.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама