Стихотворение «ВДОГОНКУ: ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЧНЫХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

ВДОГОНКУ: ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЧНЫХ

Клубничные письма


ksana vasilenko




Слишком солнечно пахнут клубникой
Чтобы верить в бессрочность зимы
Ваши письма, а острые льдинки
Между строчек наводят на мысль,
Что Вы так же как я, раздражаясь,
Измеряя на глаз календарь,
Нелюбимым себя называя,
Ненавидите белый январь
И бесхвостый февраль. Брат за брата
Люто мстит. Против шерсти метель
Март погладит... Мой Друг, вот тогда-то
Зарыдает от счастья апрель.

А пока Ваши письма клубникой
Пахнут так, что бессрочность зимы
Под вопросом. Мой милый, улыбкой
Подтвердите сомненья мои.

-------------------------------

ВДОГОНКУ: ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЧНЫХ



Ну а май пахнет мирной колонной,
Что по улице, пьяной толпой,
C Карлом Марксом и Кобы иконой,
Протекает бурлящей рекой,
А июнь пахнет ялтинским пляжем,
Тапчанами, загаром, питьём -
И внебрачными связями даже,
Дабы было, что вспомнить потом.

С каждым месяцем запахи круче,
Аж до красного (в кровь) Октября!
В день когда пролетарии, в кучу,
Собираются, сердцем "горя"...
В ноябре Конституцией пахнет -
Отвратительный запах вокруг!
Флора жухнет, желтеет и чахнет
И прохладно становится вдруг.

Ёлкой пахнут декабрьские палки
Плюс "дубак" пробирает всерьёз:
Уплывают на нерест русалки -
И бухает "шампунь" Дед Мороз.
И когда, со Снегуркой на пару,
Cпотыкаясь он двинет "в народ",
За плечами таща стеклотару -->
Все поймут: наступил Новый Год...



20.. год н.э

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама