Стихотворение «"Гагарин"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

"Гагарин"

- Не падай в лужу! Не шали! –
а мне в новинку это!
Я делал первые шаги,
вцепившись в руку деда.
На территории двора,
для взгляда необъятной,
признала сразу детвора,
что дух мой не из ваты,
что лбу ушибы нипочём,
что шкодить интересно,
а дед сажает на плечо –
учить пейзаж окрестный!
Узнаю скоро имена
песочницы, качелей…
Смотрели окна на меня,
посплетничать хотели…
И чем-то необычным двор
с утра был взбудоражен…
В нём поселилось торжество,
и славил Юру каждый!
ВнучкА подбрасывая вверх,
со всеми дед горланил:
«Благодарю двадцатый век
за то, что есть Гагарин!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 14.03.2019 (1)
Радовалась вся страна! Двадцатый век подарил эту великую радость.
     17:28 14.03.2019
Как-то так я это увидел...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама