* * *
Вечер. Тени. Сени. Лени.
Мы сидели, вечер пья.
В каждом глазе — бег оленя
В каждом взоре — лет копья.
И когда на закате кипела вселенская ярь,
Из лавчонки вылетел мальчонка,
Провожаемый возгласом:«Жарь!»
И скорее справа, чем правый,
Я был более слово, чем слева.
1908г.
(Велимир Хлебников — Русская поэзия серебряного века.
1890-1917. Антология.
Ред. М.Гаспаров, И.Корецкая и др.
Москва: Наука, 1993г.)
* * *
Дыр бул щил
убещур
скум
вы со бу
р л эз
1913 г.
(Алексей Крученых — Строфы века. Антология русской поэзии.
Сост. Е.Евтушенко.
Минск, Москва: Полифакт, 1995.)
| Помогли сайту Реклама Праздники |