Стихотворение «О пчеле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Наставительные стихи животным и людям (НСЖЛ)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

О пчеле

Ивы, ивы пахнут мёдом,
Привлекают ивы пчёл.
Я умнею год за годом -
Тыщу книг уже прочёл.

Но пчела меня умнее,
И продукт её вкусней.
В голове моей - идея,
Сок цветов - в зобу у ней.

Я сижу в дому под крышей,
Не способный на полёт;
А пчела свободой дышит
И приносит в улей мёд.

И хоть мудрости морщины
На моём видны челе,
Всё ж, друзья, не без причины,
Я завидую пчеле.

09.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 20.03.2019
Если мудрости морщины
Нарисует вам судьба,
Значит вспомнить есть причины, 
Что у пчелки нет зоба. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама