Стихотворение «Стажёр ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:
«Стажёр ангела»

Стажёр ангела



Крыла не знавшие небес,
Не ощутившие  парения,
Ни страха, ни отваги всплеск,
Зачем мне это оперенье?

«Носи!» – дал «ангел» два крыла
Мне. Для чего? – «Для стажировки.
У каждого своя вина» -
И подмигнул по-стариковски.

«Входи в доверье к людям так,
Что ты – единый друг-хранитель.
Надежда  подавляет страх,
Есть вера, что придет Спаситель.

Скажи, что будет Терем Мира,
Придет спокойствие и сон
И не жалей всех красок, лира
Тебе поможет – райский звон».

          * * *
В психушке я сейчас служу,
Там прохожу экспериментом:
Стажером ангела хожу
В палаты к слабым вип-клиентам.

Тот «ангел» - собственно главврач,
Но не забыть того момента,
Когда он хитро подмигнув,
Был так похож на президента…


Жижа Череповский  (Чёрный Поэт)
(фото инета)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 25.03.2019 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Сейчас нет времени, но ближе к полуночи обязательно тисну экс!
Спасибо за настроение!
     21:34 27.03.2019
Аналогично. Удачи!
     08:36 26.03.2019 (1)
Ночью забыла кинуть ссылку!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=330914
     21:33 27.03.2019
Спасибо - неожиданно.
     12:03 27.03.2019
Экса хочу!!!!!!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама