Стихотворение «А мои желания скромнЫ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

А мои желания скромнЫ.

Для чего пришёл? Да грешен я!
Душу мне очистите от скверны.
Как и все, живу не без греха,
Не всегда поступки мои вЕрны.
Знаю сам, что я сплошной порок,
Заповедей много я нарушил.
Часто очень просто-не везёт,
И терзают черти мою душу!
Я в борьбе! Сдаваться не привык,
Совесть всё же я пока имею.
Там она, внутри меня лежит,
Только сердцем, чую каменею.
Муки ада, видно ждут меня,
Хоть не душегуб и не убийца.
Гложет что-то, в чём моя вина?!
Не могу я жизнью насладиться.
Вот пришёл на звон колоколов,
Потянуло, сердце защемило.
Не молитв не знаю, нужных слов,
Но душой меня сюда прибило.
Я смогу, направьте же меня,
Да чтоб спал спокойно без кривляний.
Есть своя у каждого стезя,
И зависит много от желаний!
А мои желания скромны,
Обрести покой, очисть душу.
Дайте мне немного тишины,
А чужую сам я не нарушу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама