Стихотворение «Колыбельная для Веры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Колыбельная для Веры



Её тревожить не пристало,
И томный взгляд ты не лови.
Она божественно устала
И от измен, и от любви.
Ей просто хочется покоя,
И отогнать все мысли прочь.
Уйти от всех, побыть одною -
Всего на миг, на эту ночь...
Свеча тихонько догорает.
Шёлк шелестит упругих штор.
Что тебя завтра ожидает?
Любовь, прозрение, укор...

Спи, нежная, моя.
Даст Бог тебе покоя.
Иконкою горит
Твоё в ночи окно.
Пусть ангел голубой
Витает над тобою
И дарит любви сон,
И сказку говорит...
Метельная зима
Тебя не потревожит.
Гудящие ветра
Промчатся стороной.
Спи, нежная моя,
Все беды уже в прошлом.
А я дождусь утра,
Чтоб снова быть с тобой.

Её тревожить не пристало.
Коснитесь ласково рукой.
Поправьте тихо одеяло,
И дайте женщине покой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама