Стихотворение « Лётчик-истребитель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

Лётчик-истребитель

Друзья, скажу, что в этот час 
Свой юбилей встречает АС!
Побив рекорд в этом году, −
Он  взял  такую высоту, 
Что, вряд ли, кто-нибудь  из нас, 
Если нажмет на полный газ,
Взлетит  так высоко, как этот  АС !

Скажу я Вам друзья, не просто
Взять планку на все 90!…
Но он взлетел и победил,
Орлиных крыльев не сложил,
А потому то, что  честно жил,
Стране  он верою служил:
Четырнадцать  фашистов сбил!

И сейчас- он полон сил!
Вид у него вполне спортивный,
В груди  стучит мотор стосильный!
И  как обычно, у земли 
Встаёт на крепкое шасси !
Вот и сейчас,  как  в самолёте,  
Его душа всегда в полёте !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама