Стихотворение «Сегодня ты солгал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Сегодня ты солгал...

**
Сегодня ты солгал. Сказал напрасно
Слова, порочащие честь твою и совесть.
Сейчас тебе не кажется ужасным,
Что запятнал своей ты жизни повесть.

Пусть так. Но день придёт к тебе однажды,
Когда почувствуешь ты глубину паденья
И вспомнишь низкий свой поступок каждый,
Но не спасут ни ложь ни самомненье.

Как прежде, наслаждаешься безумством,
Игрой фальшивой, злобной, бесконечной,
Но только знай, что поступил бездумно,
Недопустимо грязно и беспечно.

И совесть, если нет её пока,
С тобой сыграет скоро злую шутку.
Душа всегда даётся, как-никак,
Но ты её растратил в прибаутках.
--

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама