Стихотворение «Опыт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: любовьисторияпутьвремясудьбавыборжизньдушатворчестворазумволяфилософияпамятьмыслигрустьчувстваО ЛЮБВИстихО жизнисчастье
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 341 +1
Дата:

Опыт

Ближе, чем кажется, дальше, чем хочется,
Не в расстояниях суть одиночества
И оно тоже однажды закончится, 
Чтобы вернуться потом...
Как не скрутило бы, каждый надеется,
Даже, когда во всем разуверится
И, с каждым разом сложнее довериться,
В горле предательский ком.

Воздух пропитан взглядами-стрелами
С разными тембрами, красками, темами,
Все мы не ангелы, но и не демоны,
Ищем друг в друге свой дом.
Опыт-палач отравляет смятением:
"Было уже!" И нас душат сомнения - 
Правда ли, или опять представление?
Вдруг все совсем не о том?

Ищем, находим, вновь ошибаемся,
С одними прощаемся, к другим возвращаемся,
Но, даже, когда безнадежно отчаялся
И "гори все огнем",
Рано сдаваться, жизнь продолжается,
Глупо жалеть, терзаться и каяться,
Если в твоих часах стрелки вращаются,
Будет и ход конем.

Счастье в мгновениях, но это с опытом,
Жизнь прожигая в надеждах и хлопотах,
Кто-то с претензией, кто-то безропотно,
Каждый своим путем.
Не замыкаться на прошлом за правило,
Как не морозило бы, как не плавило
И, как бы жизнь на колени не ставила,
Встанем и дальше пойдем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 16.04.2019 (1)
"И, как бы жизнь на колени не ставила,

Встанем и дальше пойдем".  И только так!
     00:25 30.04.2019
Спасибо ) 
Реклама