Стихотворение «Хватит мне тревог!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 260 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Предисловие:
По просьбе автора.

Хватит мне тревог!

Верона Шумилова
Хватит мне тревог и слёз безумных!
Хватит мне бессонниц без вины!
Нервы, как натянутые струны,
Рвутся в ожиданьи тишины...

Рвутся больно... Ах, как больно рвутся!
Закрываю строчкой этот крик,-
И слова несутся вдаль, несутся,
Чтоб помочь, но там опять тупик ...

Хватит мне! Я - слишком слабый воин,
А слова... А что слова мои?
Может, стих чего-то и достоин,
Если он о счастье, о любви.

Мало кто читает, если горе
Заливает строчку за строкой,
Если горе, словно в бурю море,
Оставляет в сердце непокой...

Сколько рядом зла и сколько боли,-
И спешишь, чтоб хоть кому помочь...
Хватит мне тревог и слёз! Доколе
Будет у меня бессонной ночь?

Хватит мне того, что испытала,
Хватит мне бессонницы встречать!
Только знаю: вновь начну сначала,
Чтобы жизнь по-новому познать...
                _____


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама