...под наркозом полудрёмы
Старость шаркает по дому
не по делу
по привычке
дверью скрипнет
чиркнет спичкой
в темноте чадит конфорка
чай с оттенком жёлчи горькой
сыро
зябко что-то ныне
в однокомнатной пустыне
за окном порывы ветра
ночь зловеще неприветна
пОд нос тычет с укоризной
черновик пропащей жизни
да стучится дума в темя
что слезится
тает время
изнутри грызёт как шашель
кашель
кашель
ох и кашель
а среди могильных грядок
Смерть блюдёт свой счёт-порядок...
...не к добру так чай не сладок!.. |
Под наркозом полудрёмы
Я пойду пройдусь, пожалуй.
Чебурек куплю скоромный,
И ещё бутылку пива-
На двоих с моим дружком.
Старым быть несправедливо!
Пусть одна сидит с чайком. Удивительно точно схвачено и талантливо до мурашек