Стихотворение «Сорвавшись, падал самолёт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:
«ШУМИЛОВА ВЕРОНА»
ШУМИЛОВА ВЕРОНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Сорвавшись, падал самолёт.

Верона Шумилова
                (Посвящаю А. Д.)             

Сверкнув крылом, стальная птица взмыла,
Но лишь на пять минут... Но лишь на пять,-
И, сделав разворот, прощально взвыла
И понеслась к земле родной опять.

Огонь и взрывы... Чёрный дым до тучи:
Горела птица... Выгорал Антон...
Ах, лучше б я горела там... Ах, лучше,
Но Он горел... Но догорал там Он...

Страна спешила... Малость опоздала,
А мама в этот час стихи свои
Влюблённым в её творчество читала
О Родине, о чести, о любви...

Но Он не слышал... Сердце догорало...
Сорвавшись с неба, падал самолёт,
А мама в это время вальс играла
И отправляла свой привет в полёт...

Но падал, догорая, самолёт...
                ______


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама