Стихотворение «Ноябрь 2010»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 268 +1
Дата:

Ноябрь 2010

Мокрое золото с мокрого дерева
Падают тихо и в воздухе кружатся.
Над головою висит туча серая,
А под ногами - то лужи, то лужицы.

Травка увядшая (даже не верится)
После дождя зелена, словно новая.
Словно мороз отодвинуть надеется,
Просит его: ведь ещё не готова я
Снегом прикрыться, и холодом сплющиться.

Ведь не напрасно принес обновление
Дождик из тучи редеющей льющийся.
В дни эти теплые, словно весенние
Желтые травы и листья увядшие -
Нам говорят, что зима наступает.

Травка зеленая, мокро блестящая -
Это природа на что намекает???

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама