Стихотворение «Памяти Элины Быстрицкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +2
Дата:

Памяти Элины Быстрицкой

" Памяти Элины Быстрицкой "
( 04.04.1928 - 26.04.2019 )

Загрустил нынче " Тихий Дон ",
Несдержался...слезу пустил.
Вспомнил Милой Аксиньи взор,
Он всем сердцем Её любил.

В пылких чувствах он не один,
Целый Мир Ей стихи слагал.
Голливуд...и тот...господин,
Роли Первые предлагал.

Но Элина...Аксинья та,
Не желала судьбы такой.
Нет...не то чтобы горда,
Просто нравилось со Страной...

...вместе...целым единым плыть,
По Советским...Российским дням.
Жизни радоваться...любить,
Вам благого желать...и Нам.

В Малом театре и Жизнь прошла,
Путь Актрисы...плюс Педагог.
А сегодня Она ушла,
Но взойдёт в колосках Урок.

Оттого " Тихий Дон " грустит,
Во степи Песнь...Казачий Хор.
По Аксинье Душа скорбит,
Вечность Люб будет Ейный взор.

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.04.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 29.04.2019 (1)
Очень грустно, что она нас покинула. Красавица, очень интеллигентный человек и прекрасная актриса. Спасибо, что написали о ней! 
     12:04 29.04.2019 (1)
Благодарю за Добрые слова!!!
     12:11 29.04.2019
     12:04 29.04.2019
Да, великая актриса была.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама