Если в голове с утра затменье,
если мысли странные бурлят,
а глаза подруги с сожаленьем
и с тоскою на тебя глядят,
значит, ночь прошла не так, как надо,
значит, было всё совсем не так –
и в мозгах, и на душе досада…
На стене часы тик-так-тик-так…
Время, как обычно, безучастно,
равнодушно – чёрт бы взял его! –
и к твоим проблемам непричастно…
Ну, не удержал ты статус-кво!
Может, в прикупе пришли семёрки
вместо нужных позарез тузов,
и пошла игра вразнос и к чёрту,
будто и не знал игры азов?..
Всё бывает в жизни...
Невезуха,
в том числе, когда уходит прочь
вдруг, не попрощавшись, молодуха…
Только ты башку не раскурочь
выстрелом в висок из пистолета.
Ты не хуже женщину найдёшь!
Есть задатки классного поэта
у тебя.
И этим ты хорош… |
Если одним словом оплошал.
Собирай манатки и в Небраска
Там вполне найдешь свой идеал.
Там найдешь мулаток темнокожих
Они спать спокойно не дадут,
По утрам не будешь с кислой рожей,
Вспоминать, что где-то не дают.
Будет все красиво и приятно
Ранчо и домашний огород
Не захочешь улететь обратно
Там, где ждет фиаско круглый год.
Разведешь быков и на природу
Будешь как на райский мир смотреть
И в любое время прыгать в воду,
И рычать в кровати как медведь.
Ну, а если вновь играть захочешь
До Las Vegasa подать почти рукой
И в сортире страсть к игре замочишь
Да, мулатку можешь взять с собой.
Позабудь совсем про не везуху,
На айфоне накропай стихи.
Верю у тебя начнется пруха,
И исчезнут прошлого грехи.