Стихотворение «Металлюдин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день мужчин
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Металлюдин

На сварной шов похож его жизненный путь:
Впереди варианты, за ним - результат.
Он в свои пятьдесят может ждать и рискнуть,
Он не миллионер, он судьбою богат.

В шевелюре его алюминия цвет,
Словно бронзой, загаром украшена стать.
И железными мышцами стянут скелет,
За спокойствием - нервов стальных не видать.

Не пристало ему растекаться как ртуть:
Если есть, что сказать - поливает свинцом,
Обещал - значит, сделал. Уверен в нём будь:
Позолота в характере том налицо.

Он подтянут и бодр, хоть немножечко хром,
Но титанам при том до него далеко:
"Медным тазом накроет" противника он,
Ведь с железною хваткою это легко!

                  16.03.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама