Стихотворение «печаль меня сьедает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 292 +1
Дата:

печаль меня сьедает

(Цикл печаль тоска)
Печаль меня съедает,
А тело пьёт тоска,
Я время вспоминаю,
Всё прошлое себя.
А там, нет никого,
Кто бы подал мне хлеба.
Сейчас, зажат в тисках,
И выжат этим телом,
Мне девяносто лет,
Отец и мать в могиле,
Жена ушла давно,
Оставив только сына,
Но он, ушёл к другим,
Ушёл и безвозвратно.
«Подайте ради Христа» -
Молюсь я безустанно.
Года уходят вспять,
Стою на бездорожье,
Дойти бы до креста,
Что на могиле тёмной.
***
(Цикл святые,монахи)
Шёл монах
По пастбищу Бога
Всё в душе, проклиная черта,
Он увидел кресты на дороге
И склонилась над ними душа.
Тот монах, стоял откровенно,
На колени упал и залёг,
А душа трепетала по ветру,
Разносилась молитва в полёт,
И святой, показался над брегом,
И коснулась монаха слеза,
И тогда вдохновенно,
Напоил той слезой
Своё сердце монах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 14.05.2019 (1)
Хорошего настроения, Андрей!
Тепло у вас?
     18:01 14.05.2019
ДОЖДЬ У НАС
НАСТРОЕНИЕ ПРЕКРАСНОЕ ЭТО ПРОСТО ЦИКЛ ТАКОЙ
     17:19 14.05.2019 (1)
"Все пройдет – и печаль и радость.
Все пройдет – так устроен свет.
Все пройдет – только верить надо,
Что любовь не проходит, нет".
     17:26 14.05.2019
спасибо ГАЛИНА
СТИХ НЕ ОБО МНЕ У МЕНЯ ЦИКЛЫ ЭТО ЦИКЛ ПЕЧАЛИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама