Мои кони вдоль дороги
Мчат куда мне невдомек.
В жизнь мою внося тревоги,
Сокращая её срок.
И от этой дикой скачки
Всё несется кувырком.
Словно в море я от качки
Наклонился над бортом,
И все дальше над водою
Вдаль уходят корабли,
Дым клубится над трубою
И гирлянд горят огни,
За последнею чертою,
Я увидеть не смогу.
Белый лайнер над волною
И песок на берегу.
Суета, неразбериха
Хаос, полная фигня
Кто то мною правит лихо.
Не спросив о том меня.
От него не отвертеться.
Весь он знает мой маршрут.
От рождения, до детства,
И до дня, что понесут.
На погост или на свалку,
С пышной музыкой иль без.
На лафете, в катафалке
С воем бабьим до небес.
Мой костюмчик наспех сшитый
Будет мне великоват,
И вокруг земли разрытой
Пол фанерный смастерят.
Стульев ряд не позабудут
Для прощания со мной
И стоять мужчины будут
С непокрытой головой.
Слезы, речи состраданья
Ленты черные, венки.
Горсть земли и на прощанье
Взгляд не мысленной тоски.
Ну, а мне по воле Бога.
Виза,точно, не нужна.
В дальний край лежит дорога
И грехов полна сума.
К ней холщовая рубашка,
Черствый хлеб, с водою фляжка
Та, что будет бить по ляжкам
Что бы не сошел с ума.
Я прекрасно понимаю,
Что маячит впереди.
Не ведет дорога к раю,
Ад заказан на пути.
Всех кто баловал стихами
По дороге вниз ведут
Там ждут черти с батогами,
Чтоб вершить над ними суд.
И меня в том воля Ваша
Коль попутчики не врут
Ждет смолы кипящей каша
Это ада атрибут.
Черти тащат нас гурьбою,
Ног не чуя под собою
Мы бежим куда то строем
Как в замедленном кино,
Кипятком из шланга моют,
Ставят каждому клеймо
И опять в шеренги строят
Называя нас “Дерьмо.”
И стоим мы без ответа
Здесь роптать запрещено,
Где-то видел я про это,
Только вспомнить не дано.
Отвечают здесь людишки
За проступки на земле.
Здесь свои поэты книжки
Жгут на медленном огне.
Вот и мне подали книжки
Не написанные мной.
В ней, стихи, мои детишки
Оказались все со мной.
Все, что было на бумаге
Ожило и встало в ряд.
Все потуги и напряги
Все вокруг меня стоят.
Подхватив под белы ручки
Подвели меня к котлу.
И скажу от этой взбучки
Стало мне не по нутру.
Я услышал звон будильника
И встал
Да такой вот
Неожиданный финал.
|