Стихотворение «в отпуск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 264 +1
Дата:

в отпуск

Срочно поменяю образ свой,
Волосы покрашу в золотистый.
Навсегда расстанусь с сединой,
И отброшу все дурные мысли.

Изменю не только цвет волос,
Поменяю адрес и привычки,
Возвращусь в провинцию, "в колхоз",
Как когда-то на вечерней электричке.

Надоела городская суета,
Каменные джунгли в серой пыли.
А в деревне-то какая красота!
И природа словно на картине.

Чистый воздух, родниковая вода,
Овощи и зелень прямо с грядки.
В русской печке разгораются дрова,
Утро с петухами, всё в порядке.

На рассвете выйду на крыльцо,
Пробегусь босая до колодца,
Прямо из ведра плесну в лицо,
В волосах запутается солнце.

В отпуск с понедельника, ура!
Я не стану думать про работу.
Месяц отдохну от города. О, да!
А потом и на работу, как в болото.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:08 02.09.2019
Да, в городе нынче жить стало тяжко...
Реклама