Стихотворение «О величии русского языка в голове…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:
«вопрос учителю»

О величии русского языка в голове…

Они шли двое, трёхголовые, но пара:
- А это, что ещё за голова?!
За образцами школьного угара
какие мы, такие дети и слова.

И с головой до дна её познаний,
но чтобы дна там было не видать,
меняя смысл убогих оправданий:
За парту! - паре, пару наподдать!

И тем немногим, рассуждая о умах:
В две головы нас носят обе ноги?
Первичный признак бродит в головах!
Вторичным кушают и делают уроки.

О двух ногах, в которых правды нет,
шёл человек, условно двухголовый.
А рядом, век прожил - одной. Ответ:
в любви не думали, Едино ли головый.

Вторичным - люди думают первично.
О всех делах, что спрятаны в умах.
И о второй, что на плечах привычно,
выводит в люди - головы штанах…

И без штанов, но две как этой птице.
Не от большого, в общем-то ума.
Откуда пар, друзья? Олимп гордится.
Я засыпаю, сверху смотрит голова…

За что России столько наказаний?
Такие головы! А шапка тяжела.
Слова, слова в которых мало знаний!
А в голове ещё так много языка…

28 мая 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама