Стихотворение «Иркутск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Внезапно выдалась поездка в Иркутск по творческим и профессиональным делам...Первый набросок впечатлений от города

Иркутск

Немного разноцветный,
Вечерний, предрассветный,
Из нитей, мягкой шерсти
Эпох, времён и дней...
Уютный, бойкий, яркий,
Эклектика, как клетка:
То прост в расположении,
То спутан от затей....
Иркут волной метнётся,
Река с рекой сойдётся
И настроением легким,
Встречает Ангара...
Как каменной укладкой,
Уверенно, не шатко,
На выходе к Байкалу,
Традиции храня...
Когтистым, цепким бабром,
В кварталах образ тает,
Мираж настоян мифом,
Романтикой маня...
Московские ворота
Вход в город открывают,
Где площади - паромы,
А церкви - якоря ⚓

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама