Стихотворение «Три тверди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:
«Столпы творения / снимок NASA /»

Три тверди

Три тверди есть, как бы едино,
В вселенной высятся, плывут.
Их память непоколебима,
Они лишь истинных влекут.

А имя первой бесконечность,
Вторую же зовут беспечность.
Они близки как юные сестр`ы,
Их играм нет конца, то вечность.

Лишь третей, малой тверди,
Нет дела ей до тех сестер.
Пытливым лишь она пример,
Она что тысяча усердий.

Единство имя той сестры,
Она хранилище всех знаний.
Для тех кто ищет, вход открыт,
Там ключ хранится мирозданий.

Шагнет кто в эту Альма - матер,
Увидит жизнь в ином формате.


P.S. На снимке изображено начало мироздания.
Космическая пыль. В которой рождаются звезды,
планеты, солнечные системы, галактики.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 07.06.2019 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ГЕННАДИЙ
     14:42 07.06.2019
Спасибо Андрей!
     11:00 07.06.2019 (1)
Бесконечность, беспечность, единство...
Очень интересно, Гена!
Браво!
     11:10 07.06.2019
1
Спасибо Наташенька! Вот такие вещи приходят, порой)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама